?

Log in

No account? Create an account

Ух ты!

Заморозив на неопределенное время 2H Company, Миша Феничев даром времени не теряет.






May. 7th, 2010

"За камерой он вел себя точно как ребенок - иногда смеялся, шалил, или что-то бубнил себе под нос как малыш. Это было забавно, но иногда мы даже прекращали работу - так странно он себя вел."
Андреа Ферреоль, актриса.
"Его неугомонность была заразительной. То есть не было почти никакой возможности задуматься о том, что и как. Мы из одного фильма почти сразу же попадали в другой."
Неизвестный актер.
"Мы тогда снимали одни только фильмы, хотя нет, поставили пару пьес в театре. С 1969 по 1977 я сделал с Фассбиндером 31 фильм. Потом мы разошлись. Ему это было очень тяжело. В моей жизни это было самое прекрасное, дикое, хаотичное, но и созидательное время. И сейчас, когда болезнь донимает меня депрессиями, я думаю:"Ты прожил прекрасную счастливую жизнь. Кому посчастливилось 10, 11 лет работать со знаменитым Фассбиндером, чьи фильмы до сих пор смотрят. Ты был счастлив вопреки случившимся неудачам, и у тебя всегда была работа. И еще я думаю, что все не так уж плохо. Ничего, что я тут и умираю от спида. Зато я ярко прожил свою жизнь.""
Курт Рааб, актер.
"Самое ужасное, что когда в июле 1969, тогда ему, кажется, было 23 года и мы были на приеме у врача...и врач ему сказал: "Вам больше так нельзя. Нельзя столько пить, надо больше спать, заниматься спортом. Сердце у вас слабое и организм так запущен, что трещит по всем швам." Райнер тогда только посмеялся и на все это наплевал. А потом, через десять лет так и случилось, как говорил врач."
Фолькер Шлендорф, режиссер.
"Он все время говорил: "Ты и Кавен, вы состаритесь, у вас будут поджилки трястись, но вы так и останетесь подружками, а меня уже давно не будет." Так что он всегда знал, что умрет молодым. Умер ли он из-за того, что так себя растрачивал или растрачивал себя из-за того, что знал как мало у него времени - на это вопрос я ответить не решусь."
Ханна Шигула, актриса.

"Договор с дьяволом" -документальный фильм о Фассбиндере.

Что посмотреть

Смотрю и смотрю Южный Парк, никак не могу оторваться, дошел уже до 11 сезона. Он-то, конечно, сатирический и стебный прежде всего, но и всяких философских/культурологических подколок тоже хватает.Больше всего понравились: "Зуб за зуб зубной феи", "Тупое преступление Картмана", "Сиськи Бебе уничтожают общество", "Концлагерь терпимости", "Тяжелый христианский рок", "Кафе Изюминки", "Смерть Эрика Картмана", "Цццт". Параллельно качаю и смотрю новомодный провокационный сериал "Школа" Гай Германики - впечатления хуже. Начинался он неплохо, но что-то становится все унылее и унылее.

Apr. 21st, 2010

Практически перестал смотреть телевизор из-за появления скоростного интернета. Это радует, поскольку каналы в сетке вещания несказанное УГ.

Из вчерашнего

- А вы Аватар смотрели?
- Я смотрел.
- В 3д?
- в мкв.
А вчера мы сходили на Портмонэ. Все было камерно, просто и скромно, но при этом мощно. Музыка, казалось, лилась отовсюду, накатывала волнами, сбивала с ног. Жаль, что всего только полтора часа.


Ребза, обязательно послушайте их, очень достойная группа!
Люююди! Может, вы и забыли, но Мы вас всех люююбим!

Не удержусь...

И таки запощу это, хоть, может быть, и боян...По-моему, это даже в какой-то мере круче Рингтонов Штокхаузена, хотя и в совершенно другой плоскости, конечно же.


Друг, товарищ и т.д. jan_no рисует всем всякие штуки по принциу "от вас идея, - от меня рисунок". Нарисовал и мне картинку на тему "Бытие и Абсурд", и вышло очень удачно - нельзя однозначно определить, где бытие, а где абсурд. Именно в этой незаконченности и содержится, по-моему, главная идея. Рисунок в двух ипостасях под катом.
Read more...Collapse )

Секте Омаролюбов

2010 все-таки наступил,и наш большой друг и музыкант Омар Родригез-Лопез выпустил-таки новую пластинку под соусом проекта "El Trio de Omar Rodriguez Lopez", которая называется "Ciencia de los Inutiles" (впрочем все и так уже об этом знают, в Вики давно уже все написано). В трио, помимо Омара, входят Ксимена Сарианна конечно же, и Аарон Круз, контрабасист, насколько я понял. Ничего супергениального и навороченого нет, психоделом пахнет еле-еле, если вообще пахнет, в основном - акустические баллады. Мило и послушать приятно.

Катцельмахер

Вот уже целую неделю, если не больше, меня преследует один из ранних фильмов Фассбиндера, периодически всплывая в памяти отдельными сценами. В общем, все уже догадались о чем я, для непонятливых - название фильма в заголовке поста. Причем как постфактум оказалось, более всего запал в душу способ сьемки, при котором фильм представляет собой совокупность статичных сцен и диалогов. Самое интересное - потрясающая внутренняя драйвовость и динамичность этих сцен. В документальном фильме про Фассбиндера оператор, сотрудничающий с ним в те годы, говорит, что все так снято только потому, что им не давали движующуюся камеру. Забавно, как можно из каких-то ограничивающих тебя обстоятельств сотворить что-то оригинальное, новое и по своему красивое. В этом, наверное, и загадка таланта и гения многих людей искусства.
Вспоминал тут дела старые, однако окончательно еще не пожелтевшие, и что-то очень захотелось написать чего-нибудь эдакое, эдакое... Даже название есть: "Аристотель был ницшеанцем или все это было уже у Платона".

Вполне предсказуемо

Ну друзья, кто о чем а я все о том же нашем любимом друге и товарище Омаре Родригезе-Лопезе. Кроме уже прошлогодней кучи альбомов он, оказывается, снял еще и фильм, в котором был и сценаристом, и режиссером, и актером. Фильм называется The Sentimental Engine Slayer, вот вам ссылки:
тут статья о фильме, а тут - трейлер. Фильм будет демонстрироваться в конце января на Роттердамском кинофестивале, не поехать ли нам по такому случаю в Голландию?

Маммонинг!

Мы ждали, ждали, и дождались, и даже жесткая страна Албания, просмотр в новогоднюю ночь канала Нэшнл Джиогрэфик и вполне реальный человек Виталик, ставший всего лишь конструктивной частью анекдота (анекдота нового типа) оказались всего лишь предисловием вполне себе логически перетекшим в концерт Мамонова.
Мы, конечно же, с другом Ваней ударно и безударно к этому делу подготовились, выдохнули, загодя купили билеты в партер как почти что самые настоящие буржуины, несмотря на (а может, и благодаря) это, перебрались поближе к сцене - однако же - аааа...вот он, неутомимый Мамонов, скромно вошел на сцену и говорит: "Здравствйте, дорогие! А это какой у вас город, Минск?"
И - сразу понеслось: старые песни вырастали из новых, аранжировки подчас были не очень узнаваемы, паузы не очень очевидными, но дух, дух был истинно мамоновский - как там в русских сказках вечно всякие нелюди говорят: русским духом пахнет...
Песни сменились инсталляциями с "отчетом о проделанном" - фрагментами спектаклей, потом были краткие стихи и проза, которые, прочитав, ПН немедленно швырял в публику, подтверждая, хаха, тезис о том, что искусство должно принадлежать народу.
Народ, кстати, реагировал достаточно живо и бодро, перед сценой даже выстраивались желающие получить очередной комок творений, с мест выкрикивали даже что-то такое ему в ответ... или это был он сам?
Прочитав свою галлюциногенно-крышесшибающую прозу и поэзию, мэтр под занавес исполнил одну из моих любимых песен "Новые дни" и откланялся, жаль, на бис не вышел.
Все-таки, Мамонов - один из немногих (если вообще не единственный) звезд еще очень старой волны, которые не продались новому времени и не вышли в окончательный и совсем не интересный тираж, а продолжили существовать как-то по-своему и даже как-то интересно творчески эволюционировали. За что мое ему очень большое спасибо.
Дорогие друзья, поздравляю всех с НовыГодом. Вот вам подарок с легкой руки jan_no


Слегка неожиданно

Вот уже прошло три года с лишним с тех пор как закончил университет, работать по специальности не выпадает, философских книг я не читал уже достаточно давно, но подкинули на днях одну халтурку - написать реферат по китайской философии, взялся работать с материалами и неожиданно получил удовольствие от лунь юев и дао де цзин, полузабытый вкус познания бытия вновь ощущается сильно и явственно, накрывает по полной. Хоть и не актуализировано, но присутствует где-то там глубоко в подкорке. Приятно.

По тихому офигеваю

А тем временем наш дорогой друг Омар Родригез-Лопез выпускает свой 6 альбом за 2009 год. Конечно, они, по большому счету, - для Омара и достаточно узкой секты омаролюбов и омароведов, но я лично так навскидку не скажу, кто из известных мне групп записывал по 6 альбомов за год. Да, альбом называется Solar Gambling и выходит в декабре ограниченным тиражом на виниле, что тоже очень и очень здорово.

KTU

KTU все-таки совершенно волшебная музыка. И помочь ощутить это волшебство, как ничто другое, может прогулка с плейером ноябрьским вечером, когда сухо, ветер приятно холодит лицо, сумерки и разорванные облака огромнющего неба выглядят такими одинокими и прекрасными.

Я поехал бы в Маммонинг

Да, вот на минувших выходных мы были на Троице(было не очень), а сразу после Нового года, 5 января, мужественно преодолев постпраздничный абстинентный синдром, мы обязательно окажемся на концерте Мамонова, чего мы так долго ждали, ждали и дождались наконец ни с того ни с сего. Кому как, а мне Мамонов интересен своим неповторимым стилем поведения\жизни, да еще сильной образностью стихов.
Так вот, я наконец-то подключился к глобальной паутине, так что теперь буду, быть может, немного живее и активнее и буду дальше радовать всех своих френдов десятками постов про Омара Родригеза-Лопеза (он, кстати, выпустил еще 2 альбома), рассказами о фильмах, которые так и не вышли в широкий прокат, слава богу, и всякими другими штуками.
Да, еще хотел написать про музыку, которая греет душу уже 3 неделю - это позитивный хип-хап Ларика Сурапова, да некстати узнал, что он уже...умер.