?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Концерт

Такой вот концерт получился.
     Погода была жаркой, я вышел из метро и пошел куда глаза взглянули. Прямо к монументальному "Ашану", хотя, говорят, есть и еще помонументальней, но за городской чертой. Потыкавшись в разные стремные торговые комплексы, я наконец, обрел правильное направление и еще издалека заметил небольшую толпу неформального народа. Вот и клуб! "Билет нужен? - Билет не нужен", мне уже купили, позаботясь заранее. Краткий обыск на входе - и вот я уже изучаю винкарту клубного бара, пиво неприлично дорогое, конечно же, и на вкус не весьма. Протискиваюсь поближе к сцене и оказываюсь слева, в двух метрах от ограждений, и позицию решаю не сдавать. Ждем. Ждем. Народ вокруг в основном приятный, не обходится и без пьяных придурков:"Где Айки, блядь, я хочу Айки, он, бля, охуенный и т.д." Из динамиков играет то какая-то фигня, то Кэн или Бифхарт. 
Наконец, минут так через 50, начинает играть марсвольтовская заставка - "Fistful of dollars" Энио Морриконе, и музыканты наконец выходят на сцену. Я все-таки вижу Марс Вольту, и ощущение нереальности происходящего накрывает меня с ног до головы. Музыканты даром время не теряют, начинают играть первую песню "i'm not running away", звук размазан в кашу-размазню, но даже так песня цепляет.
После первых двух песен Седрик поздоровался с залом и сказал что-то вроде: "we may seem like strangers, but now we play for you". Седрик же и был главным шоуменом вечера. Омар стоял довольно-таки статично, а уж Седрик отрывался за двоих: носился по сцене с микрофонной стойкой, танцевал шаманские танцы, прыгал, и даже залез ближе к концу концерта под драпировку сцены и пел там, раскачиваясь.
  Новые песни все так же интересны и психоделичны. Аранжировки, действительно, стали более аскетичными, что ли, но фирменная вольтовская сумасшедшинка присутствует, и я для себя отметил по крайней мере два или три очень хороших музыкальных момента. Звук поначалу был не очень, потом вроде получше стал.
  После новой программы марсы сыграли три старые песни, включенные в программу тура: "Inertiatic ESP", "The Widow" и "Goliath". На первой зал взорвался, под вторую и третью просто колбасился от души, меня самого тоже немного унесло в астрал, а совсем рядом какой-то впечатлительны    й фанат и вовсе упал на колени и бил земные поклоны.
Отыграв программу, музыканты быстро ушли и больше не вышли, несмотря на пятнадцатиминутные хлопки и скандирование "we want more". Очень жаль, конечно, это, наверное, связано с общей программой этого тура, и Россия не стала исключением, хотя они приехали сюда впервые.
В общем, концерт был хорош, я немного охрип и временно оглох на левое ухо, что уже является показателем. Конечно, если сравнивать с концертом Омара, то там за счет большей психоделичности материала, лучшего звука и проч. я получил куда больше впечатлений, но и этот концерт был хорош выкрутасами Седрика на сцене, энергией старых и новых песен. Было мало (отыграли всего час с небольшим), и хотелось побольше старых песен. Будем ждать нового приезда Марс Вольты или Омара.

Ну и ролик на закуску.


Tags:

Comments

bre_bre_bre
Jul. 10th, 2011 10:14 am (UTC)
так что, старых песен всего три было???
denmichalych
Jul. 10th, 2011 11:52 am (UTC)
Ну да. Такая программа их нынешнего тура. В Норвегии и Финляндии, говорят, то же самое было.