?

Log in

Previous Entry | Next Entry

How Lightning Bolt can bolting light


Если бы Вернер Херцог был бы сейчас, а не тогда, ему, с его интересом к пограничным областям человеческого (и не только) бытия, следовало бы снять небольшую короткометражку о группе Lightning bolt. Подавляющее большинство людей никогда не стало бы их слушать; мои дорогие друзья-любители ценят, но редко выдерживают больше 15 минут.

Я же вчера на плантациях подряд прослушал два с половиной альбома - самый первый и одноименный, самый последний Earthly Delights и половину из ставшего уже классикой жанра Wonderful Rainbow. В общем, понятно, что я псих ненормальный, однако как блистательно болты ухитряются выдавать всесокрушающую стену звука, постоянно балансируя на грани мелодии и хаоса - нет слов! Вот это самый настоящий рокенролльский рок-н-ролл, сырая и грязная музыка с почти что первобытной мощью, воплощение идеи "как можно громче и как можно мощнее". Как сказал основатель Брайан Чиппендейл "we just rock, we don't wanna be smart".

В общем, ладно, растащила меня чего-то на такие похвалы (хотя, думаю, заслуженно), а кроме всего прочего мне очень греет душу факт, что кроме пресловутой стены звука болты выдают очень лиричные и нежные вещи.
Первая композиция из Wonderful Rainbow, вторая - из последнего альбома.




Последняя композиция - классический LB в расцвете, соку и прочих питательных субстаниях.



Что удивляет - в группе всего два музыканта: басист и барабанщик.)

Comments

denmichalych
Aug. 11th, 2010 09:44 pm (UTC)
Давай, конечно. Если интересует, то Antibalas Afrobeat Orchestra у меня еще есть, но хуже. А кроме того, афробита есть дофига - чего стоит хотя бы дискография(почти) Тони Аллена. Неужели у тебя ЛБ вызывает хандру?
У меня наоборот - как-то энергией их подзаряжаюсь.